Latte e formaggi in Italia: origine in etichetta obbligatoria dal 19 Aprile su tutte le confezioni

postato in: News | 0

http://3r-trier.com/rogaine-costco-foam/

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali rende noto che A? stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto che introduce in etichetta l’indicazione obbligatoria dell’origine per i prodotti lattiero caseari in Italia. L’obbligo scatterAi?? dal 19 aprile 2017 su tutte le confezioni e si applicherAi?? al latte vaccino, ovicaprino, bufalino e di altra origine animale. Questo nuovo sistema rappresenta una vera e propria sperimentazione in Italia e consente di indicare con chiarezza ai consumatori la provenienza delle materie prime di molti prodotti come il latte UHT, il burro, lo yogurt, la mozzarella, i formaggi e i latticini. “Vogliamo garantire – dichiara il Ministro Martina – la massima tutela e trasparenza per consumatori e produttori. Con la sperimentazione dell’origine in etichetta, infatti, chi acquista potrAi?? scegliere in modo informato e consapevole il Made in Italy. Si tratta di una svolta storica che consente un rapporto nuovo tra gli allevatori, i produttori e i consumatori.”
“L’Italia – conclude il Ministro – continuerAi?? a spingere perchAi?? questo modello si affermi a livello europeo e per tutte le produzioni agroalimentari, perchAi?? A? una chiave decisiva per la competitivitAi?? e la distintivita’ dei modelli agricoli.”

COSA CAMBIA: Il decreto prevede che il latte o i suoi derivati dovranno avere obbligatoriamente indicata l’origine della materia prima in etichetta dieta y deporte in maniera chiara, visibile e facilmente leggibile. Le diciture utilizzate saranno le seguenti:

a) “Paese di mungitura: nome del Paese nel quale A? stato munto il latte”;
b) “Paese di condizionamento o trasformazione: nome del Paese in cui il prodotto A? stato condizionato o trasformato il latte”.

Qualora il latte o il latte utilizzato come ingrediente nei prodotti lattiero-caseari, sia stato munto, confezionato e trasformato, nello stesso Paese, l’indicazione di origine puA? essere assolta con l’utilizzo di una sola dicitura: ad esempio “ORIGINE DEL LATTE: ITALIA”. Se le fasi di confezionamento e trasformazione avvengono nel territorio di piA? Paesi, diversi dall’Italia, possono essere utilizzate, a seconda della provenienza, le seguenti diciture:
– latte di Paesi UE: se la mungitura avviene in uno o piA? Paesi europei;
– latte condizionato o trasformato in Paesi UE: se queste fasi avvengono in uno o piA? Paesi europei. Se le operazioni avvengono al di fuori dell’Unione europea, verrAi?? usata la dicitura “Paesi non UE”.
Sono esclusi solo i prodotti Dop e Igp che hanno giAi?? disciplinari relativi anche all’origine e il latte fresco giAi?? tracciato.

}

http://montel-shogen.mhs.narotama.ac.id/2018/02/15/is-generic-maxalt-as-effective/

http://montel-shogen.mhs.narotama.ac.id/2018/02/15/alesse-generic-reviews/

buy pills

clindamycin lotion over the counter

cheap pills